***

Сизый мерцает снег.
Моросью дышет свет.
Берег крутой
          Да над водой.
Колокол слышится,
Гулко колышется
Отзвук густой
           Там за чертой.

Звёздное крошево
Льётся из ковшика
За горизонт
         Да по косой.
Свет замороженный.
Сон потревожен мой.
Только ли сон?
           Сводит лицо.

Нрав необузданный
Крепкими узами
Связан с бедой
         Да не с одной.
Всё образуется.
Боль зарубцуется.
Шрам не болит.
    Память 
        смолчит.


Рецензии