Когда уходит жизнь по капле...

Когда уходит жизнь по капле
из сильных рук и ясных глаз,
ни о кино ,ни о спектакле,
родной, поговорим о нас !
Как ты любил, как я любила,
и кто из нас любил сильней,
и сколько в нашей жизни было
ночей веселых, грустных дней.
Нет, нет! О грустном мы не будем,
хоть путь дарованный судьбой
порою был тернист и труден
мы были счастливы с тобой:
в разлуках-ожиданьем встречи,
в размолвках-примиреньем вновь,
когда уставшим нам под вечер
был поцелуй взамен всех слов.
И все как будто бы сначала,
и жизнь вираж за виражом...
А помнишь, как тебя встречала
из рейса в городе чужом?
А ты нас с дочкой из роддома,
красивый , статный ,молодой...
Но что вдруг в горле встало комом?
Теперь усталый и седой,
но для меня все тот же прежний...
Устал? Я помолчу...Усни...
Сквозь шторы луч пробился вешний,
но сердце глухо для весны...

      20.02.11.


Рецензии
Красиво, правдиво и нежно ... Благодарю. Здоровья, радости и добрых людей рядом по жизни, - желаю Вам. Лёгкие, мудрые, понятные у Вас стихи. С уважением.

Александр Ченин   27.03.2024 21:24     Заявить о нарушении
Александр ,большое спасибо за добрые пожелания и отзыв ,который получить от мастера, было очень приятно.
С наилучшими пожеланиями ,Н.Л.

Наталья Лаздан   02.04.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.