Боюсь - рассеется обман, Михаил Гуськов

Охотник и лань
Михаил Гуськов
Я – лань, жила среди зверей,
И знать не знала про людей,
От встречи я с тобой, охотник,
Как в сладком бреду.
Ты поманил меня рукой,
Пошла я следом за тобой,
Ты пожалел меня, охотник,
Лишь мне на беду.

Ту опустил своё ружьё,
Но сердце ранено мое,
В богиню леса ты, охотник,
Влюбился навек.
Вдруг изменился облик мой,
Я стала женщиной с тобой,
Но все равно я – лань, охотник!
Ты – мой человек!

И вот уже на мне фата,
Все говорят, что я – мечта,
Что среди женщин, мой охотник,
Я краше их всех!
Но я не женщина, я – лань,
Боюсь - рассеется обман,
И мне придется вновь, охотник,
Закутаться в мех.
------http://www.stihi.ru/2011/04/09/200
=======================
Пародия

Шёл охотник через лес
Нёс ружьё наперевес.
Из кустов глядит коза,
Широки её глаза.
За охотником след-В-след
Шла она, не зная бед.
«Ты, охотник, любый мой,
Забери меня домой.
Буду нежная такая,
Озорная, меховая!
Не коза я, а богиня,
Буду я твоя рабыня.
Ты надень-ка мне фату!» -
И, - свалилась на тахту.
И пришлось ему жениться…
И такое вот – приснится!!!


Рецензии
Хорошая породи, ироническая.
В жизни случаются курьёзы. На охотника может быть охотник :))))))

С уважением. Наталья

Наталья Довженко   19.04.2011 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Людмила Лунева   19.04.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.