Четвертый месяц

Вот  месяц занесенный снегом,
А вот - истерзанный морозом.
И третий, словно беглым пленным
Уходит из зимы с обозом.

Я не боюсь, что боль растает
В апреле, времени четвертом.
И сердце на луну залает,
Как пёс, оставленный за бортом.

Я лишь хочу понять навек,
Для ясности творенья Бога.
Не забрала ли прелесть рек?
Не сделала бессмысленной дорогу?


Рецензии