Бездомная любовь

Где же ты светлая, чистая, вечная?
Где затерялась в лесу, птица певчая?
Как мне найти тебя, звездочку ясную?
Может ты спряталась в тучу ненастную?

Кто же придумал тебя долгожданную?
Кто сотворил эту муку желанную?
Сладкая-горькая,слабая-гордая.
Пленница душ и сердец непокорная!

Что ты таишь в себе дивная, чудная?
Что сотворишь ты со мной, безрассудная?
Дашь мне испить себя чашу бездонную,
Или поставишь клеймо раскаленное?

Чем не довольна ты милая, нежная?
Чем растревожена святая - грешная?
Может обидел кто или разгневался?
Или решил от тебя в миг отделаться!
 
С кем же теперь незнакомка знакомая?
Может сейчас ты и вовсе бездомная?
Так заходи, оставайся скиталица.
Сделая меня ты своею избранницей!


Рецензии