И пусть время уйти не назначит мне время терять

И пусть время уйти не назначит мне время терять,
параллельной дорогой отправлюсь таким маршрутом,
чтоб по факту прибытия нечего было менять,
чтобы честно и правильно вышло всё; чтобы кто-то,
проходя мимоходом и вдруг за плечо потрепав,
не сказал: «Был такой-то, да вроде уж год как помер…»

Да не вздрагивай ты, ведь подобный удел тех, кто прав,
отмеряется точно в подставленные ладони.


Рецензии