Речка Нара

Я уеду в страну, что мне снится порой.
Небеса там высоки, как будто пугливы,
Там к гранитным ладоням с озерной водой
Жадно тянутся губы-заливы...
 
  И растает мой поезд в дали голубой,
  И начнет сама вечность беседу со мной.
  Только там ее голос мы слышим
  Где не прячут от нас небо крыши.
 
Жаль, но в дивные сны нелегко убежать,
И три тысячи дел держат крепче каната,
Все же можно байдарку на Наре собрать
И дня на три забыться, ребята
 
  И платформа на Киевском словно причал,
  И начало дороги - начало начал,
  Швартовые концы обрубили,
  И свой маленький мостик спалили.
 
Да, лишь несколько дней, так лови эти дни.
Пусть они как уклейки в ладонях искрятся.
Будет вечер, в реке загорятся огни -
Это звезды над плесом кружатся.
 
  За все счастье расплаты не скоро пора.
  Ты прикроешь глаза у ночного костра,
  Завладеет обман головою:
  Будто в мире вдвоем мы с тобою
 
  Суета растворится в ночи голубой,
  И начнет сама вечность беседу со мной.
  Только там ее голос мы слышим
  Где не прячут от нас небо крыши.
 
                1988-2010

Аудиозапись:
http://ovdv.ru/art/songs


Рецензии