Родина...

                ***

                Хачиму Кауфову...




Леса присыпаны туманом...
Ночной покой ещё в пути...
Дорога куплена обманом.
Вот только выкуп, в чьей горсти?

Ещё и солнце не пробилось
Из-за свинцовых облаков...
Однообразности унылость, -
Страна забытых «простаков».

Страна обманутой надежды.
Страна накопленных обид.
И всё же, ПРАВДА, как и прежде, -
ЕЩЁ спасение хранит...

Хранит огонь неугасимый,
Что есть и в капельке росы...
Не Рим – ты третья Хиросима, -
Цивилизации весы...

Кусочек завтрашней России –
Моя родная Кабарда.
Меня здесь беды поселили.
Теперь, наверно, навсегда...

И пусть Чечня меня взрастила,
Но ТЫ – исток, Отчизна-мать,
Второй поток дыханья, СИЛА, -
Возможность к ЦЕЛИ добежать...

С тобой останусь я навеки,
Когда земной закончу путь...
Прах понесут и примут реки,
И не дадут ТОСКЕ уснуть.

Ведь даже там – за гранью грани,
Я буду помнить о горах,
Где солнца жаждал я в тумане, -
Где знал и радости и страх...

Где на пути к своей победе
Я больше думал о других.
И о своём печальном следе,
Что донесёт Вам этот стих.

Ну а пока – туман над лесом...
Автобус к Нальчику спешит...
Сомненья давят чувства прессом,
Но путь у ВЕРЫ, -
                путь
                в ЗЕНИТ.




                03.09. 1999 года,


Рецензии