Хронос

Кто-то хочет возлечь на прокрустово ложе,
Чтоб оттуда кричать, но казаться немым.
Кто-то знает на что это будет похоже,
Если вдруг музыкант притворится глухим.

Кто-то словом заменит душевные муки,
В комедийном экстазе растянется в нить.
Где-то страж подземелья, уставший от скуки,
Как всегда безголосый, попробует выть.

Где-то небо решит - времена изменились
И попробует стать дождевою водой.
Где-то солнечный свет, чьи желанья не сбылись,
Среди дня притворится холодной луной.


Рецензии