Cумерки стога

Летний вечер, прохладный такой,
Дивный вечер неизъяснимый,
Прикорнули стога под луной
Светлым вечером ласково – синим.
Тишь такая, что, кажется, нет
Ничего, только в сумерках этих,
Медноликой луны полусвет
Озаряет стогов силуэты.
Очарованно всё и, луна
В зарождении северной ночи
Так таинственна, словно она
Песню петь колыбельную хочет            
Этим стройным высоким стогам,
Что недавно травой, колосились
На широких привольных лугах
Обновлённой и древней России.
по картине И.ЛЕВИТАНА


Рецензии