13-е февраля

Ступенька, еще ступенька.
Опущены плечи. Плачьте.
Опущен флажок на мачте
У нашего корабля.
Но жизнь меня награждает
В издерганном настоящем
Единственным днем звенящим –
Тринадцатым февраля.
Сто лет я не ел черешни.
Сто лет я не видел друга.
Сто лет я бегу по кругу,
Скрипит подо мной земля.
Но время ослабит клешни,
И небо осыпет звезды.
Отпразднуй, пока не поздно,
Тринадцатое февраля.

Все принципы наши – к черту.
Все наши любови - к марту.
Выписывают планеты
Весенние кренделя.
А я себе улыбаюсь.
А я разгрызаю мельком
Лимонную карамельку –
Тринадцатое февраля.
Мне музыка раны лижет.
И ближе, нежней и ближе,
Рисует зима на небе
Дома грифельком угля.
И год начинает новый
Отсчет. И надеждой дразнит
Пронзительный зимний праздник,
Тринадцатое февраля.


Рецензии