Колыбельная

Теплом  объятый  в  колыбели
Малыш  уснёт.  Охвачен  сном
Наш  дом  и  окна  потускнели
И  так  спокойно  будет  в  нем.

И  то,  что  больно  в  душу  ранит
Не  потревожит  в  тишине.
Заснул  малыш,  и  взгляд  мой  манит
Скользить  по  розовой  щеке.

А  где-то  тихо  бродит  кошка
И  ходики  отмерят  ночь.
Тихонько  спит,  устала  крошка-
Моя  единственная  дочь.

Моё  бесценное  дитя,
Спокойно  спи  и  пусть  не  будет
В  счастливой  жизни  у  тебя
Ошибок,  за  которые  осудят.

                1995г.


Рецензии