Россия...

                *** 
               

                Забитой правде возрождения...
                - России, что встаёт с колен...

                ( Из дневника автора.)



Позор и горе обнищания, -
Дорога в ад, дорога ярости...
Иуд пустые обещания –
Позднее, самой поздней старости.

Так что же всё же нам оставлено?
Увы! – лишь ТОЛЬКО дух мелодии...
Добро безвестностью отравлено
В мученьях горького бесплодия.

За немотою многолетнею, -
От робости и неумения,
Теряла ты мечту последнюю
Забыв о радости стеснения...

Моя земля обетованная!
Что стало с вековою славою?
Ты Змеем проклята, желанная.
Но ты не зря, не зря двуглавая...

В тебе все тайны мироздания.
В тебя Христа заветы врублены...
Иуд напрасные старания
Тебя терзают, край возлюбленный.

Но нам не вечно быть несчастными, -
Мы знаем тайны многоточия...
Не вечно будем безучастными, -
Россия – веры средоточие...

С тебя давно вся подать взыскана, -
Ты искупила всё печалями...
Ты и страдала-то изысканно
Идя дорогами случайными...

Но есть твоя. Есть откровенная,
Где ты – всегда перед атакою...
Где ты – свята и неизменная.
Где было, есть и будет всякое...

Тебя все части света слушают,
Хоть кто-то и шипит: - Провинция!..
Слова – как искры между душами, -
Итог оплаченной провинности.

...Стан перебит и шея сломана.
- Врагам заплачено наличными...
Кому Голгофа уготована –
Гадать не стану, - дело личное.

...Кому быть первой между равными.
Кому – Пророком и Мессией...
Пусть скрыта даль твоя туманами –
Ты возрождаешься, РОССИЯ!..


                08.05. 1993 года,
                гор. Грозный


Рецензии
Спасибо!!!!!! Ой, как же хорошо и правильно Вы написали))))))
и апофеоз всего
"...Кому быть первой между равными.
Кому – Пророком и Мессией...
Пусть скрыта даль твоя туманами –
Ты возрождаешься, РОССИЯ!.."!!!!

так и будет! с огромным уважением, Ана

Ана Болик   07.06.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за тёплые слова!..Вот, правда, "времена" сейчас для России не совсем тёплые в этом бандитском мире, увы!..Но это - наша общая судьба, видно, - сам из гадких утят...Как видите, - без кавычек пишу...И о себе и о России...Прорвёмся!..Не за себя стоим, - за человечество...Больное, вот только...Но и тут, - мы не за кем со "шприцами морали" не бегаем...Сами прибегут за помощью, - когда приспичит...И не наш это выбор, - крест скорее...От него не отказываются...

Станислав Скулков   14.06.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.