Мерная поступь по рыхлому снегу...

Мерная поступь по рыхлому снегу.
Ветер закружит, закружит, споёт.
Дотронься огня - станет легче,
И чище, и лучше, блаженней, теплее.
Обломится сук, упадёт, испугает.
В темноте сквозь мерцание звёзд
Ты увидишь свой облик
Отражением лунного света.
Как копьё взгляд летит к небесам.
Что там? Кто там? Там ли?
Оберег на груди всполыхнёт,
И защемит, защемит в груди.
Птица, птица постой, подожди.
Я взлечу, я взлечу к облакам.
Не упасть бы. Не упасть бы.
Разорвите мне тело. Свободы, свободы.
Да так ли достигнуть её?
Гори, полыхай мой костёр,
Жри сучья, гори, не смолкай,
Прости за метанья, прошу пожалей.
Останется что-то и после меня.
Давай ветер пой, заливайся,
Скажи мне - откуда ты родом.
Не молчи, не молчи, а.
Сколько звёзд в этот вечер. Сколько звёзд...


Рецензии