Деньги не пахнут

Деньги не пахнут - та ещё ложь,
Я их перенюхал немало,
Серебряный рубль и медный грош -
Все одинаково разные.

Бывает, что деньги пахнут враньём,
Бывает - разрушенной дружбой,
Бывают и те, кому всё равно
Чем пахнут карманы их шубы.

Встречался мне в жизни один парфюмер,
И был он особо разборчив,
Пока этот запах и этот цвет
Сумели его подпортить.

Живёт он богато, в деньгах как в шелках,
Всю жизнь почивает на лаврах,
Но нюх притупился, и режет глаза
Его неприятный запах.

Так будьте предвзяты к аромам монет,
А лучше - к ним равнодушны,
Ведь может так статься: на склоне лет
Вам будет безудержно душно.


Рецензии