Чёрно-белая любовь...

                ***
                Адаму Ахматукаеву...




Чёрно-белая любовь...
Лишь во сне я вижу краски:
- Синим – небо, алой – кровь, -
Лица вижу, а не маски...

Лишь во сне дано понять...
Лишь во сне дано измерить...
Значит, верно, СВЕТУ мать
- Мгла, хоть это не проверить...

Чёрно-белая война...
Память, стоп! – Избавь от красок...
Но, упорная, верна, -
И не терпит лжи и масок...

...Ничего теперь забыть,
Видно, друг, нам не удастся...
- Вечно горечь эту пить.
Между ДНЁМ и МГЛОЙ скитаться...

Чёрно-белая стена
Краски мира закрывает...
Но, прекрасная война, -
Как известно, не бывает.

ГДЕ искать причину зла?
КТО рассудит всех, - неправых?
Если б старость вновь могла!..
Если б юность чтила старых!..

Чёрно-белое добро...
Чёрно-белая забота...
Но, расцвеченное зло, -
Как там... пуще, чем охота...

Вновь охота на «волков»...
Тропы, склоны обложили...
Не найти мне ярких слов, -
Губы чёрные от пыли...

Чёрно-белым долго быть
Им, запёкшимся, кровавым...
Только ПРАВДОЙ их отмыть, -
Пустяком ничтожным, малым...

Только правдой!.. Правда – свет.
По-чеченски, - жизни дада...
В ней – единственный ответ.
- И другого мне не надо...

Чёрно-белое добро...
Чёрно-белая забота...
Не расцвечивайте ЗЛО! –
Не закончилась охота.


                17.06. 1995 года,
                Гор. Грозный


Рецензии