День рождения спички

Огонь для человека сила,душа и тело то просила.
Он обогреет вам шалаш и ужин приготовит ваш.
Примат не очень был хитёр ,но деревяшки ловко тёр.
Иль применял на то кремень,огонь кормилец ночь и день.
Костры повсюду люди жгли,в горшках хранили те угли.
Спасибо,братец Бертоле! Лежат уж спички на столе.
Спасибо,братец Джон Уокер!Добавил в ту колоду Джокер.
Сухие спички применил и всё конкретно изменил.
Сегодня спичке день рождения!Желаю жаркого горения!


Рецензии