небо и любовь

1
тем, кто умерли
- почти -
не насовсем

тем, кто выжили
и, значит, будут живы

другом бывший - нынешний сосед
репетирует подпольный танец шивы


он сошёл с ума
залёг на дно
соблюдает ровное дыханье

было дело
- но! - давным-давно

утекло
с тех пор
теперь - нахальней


сколько лет - о, боже! - сколько зим
ты один и никому не нужен

всех любил
и всеми был любим

а сегодня - одинок
простужен


мужем назывался господин
званья подлого бессмертные людишки

ты один!
- ты навсегда! - один!

небо и любовь

ничто не слишком


2
спать пора, хороший!
тороплюсь
досказать
небывшее с тобою

я любила
очень
терпкий вкус
голубого нежного прибоя

над судьбою - пенная волна
муть со дна
и небо - золотое

я люблю
а дальше - тишина

никогда - тебе - со мной! -
тебя - не стою


04.03.11


Рецензии