Моя отрада

Вода течет по камням быстро,
Плывёт, бежит куда-то вдаль.
А дно прозрачно, очень чисто,
Вот только мне немного жаль.

Сумею ль я еще увидеть,
Ту красоту волшебных мест?
Ведь не могу я всё предвидеть,
Неся по жизни тяжкий крест.

Но, как бы ноша не давила,
И время не считала дни.
Я Хальмер-Ю не позабыла,
О нём я вижу свои сны.

А будет время и возможность,
Я брошу дома все дела.
Умчусь туда, забыв про сложность,
Туда, где мамка родила.

И пусть не будет мне преградой,
Ни дождь, ни ветер, ни пурга.
Пусть станет цель моя отрадой,
Мой Хальмер-Ю и Воркута.


Рецензии