Худого мира хрупко равновесье..

 Худого мира хрупко равновесье,
 Из дома сор не стоит выметать,
 С улыбкой доброю, с весёлой песней
 Мы ждём тебя, а ты пришёл, как тать,

 И стал судьёй и ссоры адвокатом, -
 И брат на брата давеча восстал,
 И дочь, что ласкова была когда-то,
 Насупилась, как бунтовщик-вассал...

 От искры зажигая пламя властно,
 Анархию введя на пъедестал, -
 Так нагло, подло и опасно...
 Об этом будущем ты для неё мечтал?

 Она громит и крушит всё ужасно,
 И в голосе звучит ножей металл,
 И мои доводы, мольбы напрасны,
 Подобного ты вряд-ли ожидал...
 А положение становится серьёзно,
 Я, словно добрый рыцарь Ланцелот,-
 Для счастья делая всё, что возможно,
 Попала в "беспредел" и "в переплёт";

 Бушует зверь в душе неосторожной,
 И жертвы постоянно слёзы льёт, -
 Что молится:"О, милостивый Боже!
 Дай силы без греха прожить развод..."
                **
 10-04-2011г.


Рецензии