Размышление о вечном

Одна нога в могиле,
              другая - навесу,
Так шатко в этом мире
              как на гнилом мосту.
Дрожишь, уже смирившись
              и покорясь судьбе,
Но с близкими простившись
              не веришь всё ж себе.
Считаешь все секунды
              кладя их на весы,
И думаешь: откуда?
              Последние часы
Пробьют... Умолкнут звуки
             и отлетит душа.
Сейчас терзают муки -
             жизнь истекает не спеша.

Одна нога в могиле,
            другая - навесу,
Живешь так глупо в мире,
            блуждаешь как в лесу.
Ища, что ближе сердцу,
            рассудку вопреки,
Закрывшись по-соседству
            и не подав руки.
Сжигаешь все минуты,
            пока теплиться свет...
И путая маршруты
            сойдет твой путь на нет.
Однажды не проснешься,
            а прожил может зря?
Сюда ты не вернешься -
            так для чего же жизнь нужна?
            


Рецензии
Нам не дано знать, что будет потом. У меня См. Мысли о Вечном. Вечная жизнь. Успехов Вам. Вдохновения.

Василий Коньков   11.04.2011 18:30     Заявить о нарушении
Знать не дано, но мы должны понимать для чего живем...

С теплом, Эл.

Эл Алехина   12.04.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.