Полеты во сне и наяву

                Памяти Юрия Гагарина

Закованный в броню ушедших лет,
Рванувшись ввысь гагаринской ракетой,
Победоносный  излучая  свет,
Я нынче пролетаю над планетой,

И вижу, как клубятся облака,
Над атомным реактором смердящим,
И чья-то беспощадная рука,
Россию заколачивает в ящик,

И на Луне ржавеет луноход,
Бесславно  космоэру завершая,
И под водой лежит атомоход,
Стальной могилой веру разрушая,

Я вижу как терзает жадный сброд,
Мою страну, потомков не жалея,
Я знаю, что нищает мой народ,
Я с ним нищаю, в Бога богатея,

Я вижу, как упал с небес Герой,
И сняли люди шляпы и кубанки,
Я нынче пролетаю над Землей,
И вслед летит "Прощание славянки"

Липецк
2011 г


Рецензии
Замечательно. Очень сильное стихотворение. С уважением,

Марина Терентьева   11.04.2011 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Манриночка. Такой вот юбилейный полет получился...

Николай Губин   11.04.2011 10:27   Заявить о нарушении