Жизнь

Стук часов считает время.
Сколько мне осталось ждать?
Скину я печали бремя.
И не буду вспоминать.

Годы трудные, лихие.
Как скитался по краям.
Где встречались люди злые.
Где не нужен был я вам.

Тем, кто родину не любит.
У кого в душе дурман.
Только Бог нас всех рассудит.
Все ответим по грехам.

И не надо оправданий.
Сами выбрали свой путь.
Уталяя страсть желаний.
Вглядываясь, в жизни муть.

Что прошло, уж не вернётся.
Что погибло, не взойдёт.
Тихо старость подкрадётся.
Юность буйная уйдёт...


Рецензии