Ты в манто из кораллового твида...

Ты в манто из кораллового твида, отороченного пухом марабу-
Всех кокеток яркостью затмила, превзойдя их блеск и красоту.

На тебя все глазками запали, ты сверкаешь звёздно- Боже мой!
Ах, моя красавица- едва-ли- ты теперь останешься со мной...

Южноликая, с огнём загара, под лучами солнышка- коралла,
Анжеликою тебя прозвали, только лихо мне в таком пожаре!

А когда с тобой пришли мы к морю, ты легонько скинула манто.
Повела так плечиком легонько- задала всем королевский тон.

На тебе- купальник снежно- белый на кромешный минимум сведён,
Был взбешён я, был в порыве гнева, но до слёз горючих восхищён!

Южноликая, с огнём загара, под лучами солнышка- коралла,
Анжеликою тебя прозвали, только лихо мне в таком пожаре!

Я тебе был кем- то (вроде друга?). Кем- то вроде...Что теперь гадать...
Да, тебя любить мне было трудно. Но ещё труднее- удержать.

Ты ловила взгляды восхищенья. Я же- злился и негодовал.
И в таком безудержном волненьи только город Сочи ликовал.

Я в своих догадках не ошибся- так и вышло- звёздочка моя-
Растворилась в чёрных дверцах джипа и умчалась лихо от меня...

Что-ж- теперь, мне видно, стороною, обходить коралловых таких?
Только в сердце не найду покоя, я ж умру, Анжела, от тоски...

Южноликая, с огнём загара, под лучами солнышка- коралла,
Поцелуй воздушный мне послала, на прощанье ручкой помахала...


Рецензии
Очень ярко, живо и реалистично написано от мужского лица. Надо воздать должное, у Вас довольно богатое воображение. Впрочем, без этого поэт не будет поэтом. Очень понравилось. Спасибо:)

Валентин Валевский   05.09.2011 15:34     Заявить о нарушении
Валентин, огромное спасибо! С уважением- Наталия

Наталия Гвоздовская   08.09.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.