И оставьте нам много вина

Вечных ценностей нужно не много.
Если точно считать - только три.
Вставши дружной гурьбой у порога,
Что за ценности, спросите вы.

А я что? Мне не сложно, отвечу.
Но прошу вас взамен об одном.
Я хочу, чтобы три этих вещи
Напоили вы терпким вином.

Что ж, скажите мне, что для вас ценно?
За что жизнь вы готовы отдать?
Правда, скромность, добро? Несомненно.
Верность, честность? Ну полно гадать.

Я скажу не судить себя строго.
Нынче Скромность совсем не в чести.
И по Лжи идет жизни дорога.
Так что Правде в лицо не смотри.

Что осталось, припомнить несложно.
Верность, честность, добро? Не смеши.
Полагаться на них? Как же можно?
Доверять никому не спеши.

Все, что первостепенно и важно,
Это Вера, Надежда, Любовь.
Это то, что иметь должен каждый.
Это то, что гоняет в нас кровь.

Это то, что всех нас держит в мире.
Это то, что не даст умереть.
Это то, что поэт хранит в лире,
Это то, что певец кладет в песнь.

Так оставьте мне Веру, Надежду.
Придержите Любовь для меня.
И снимите с троих всех одежду.
И оставьте нам много вина.


Рецензии