А годы, как птицы

               




Что спрятано, никак не отыскать мне между строк,
Я петь устал.
Мне трудно понимать, что удержать свою любовь не смог,
Обман застал.

Я, жертвуя собой, забыл про всё на свете без ума,
Я был с тобой.
Покинула мои ты, не раздумывая острова,
Уплыв весной.


А годы, как птицы уносят погоду,
С собой, забирая в чужие края.
Никто не отнимет у них их свободу,
Никто не заставит решенье менять.


Я часто задыхаюсь от избытка этой пустоты,
Как сжечь мне жуть?
И с гордостью давно уже забыл я, когда был «на ты»,
Как всё вернуть?

Я сомневаюсь в том, что обрету потерянный покой,
Боюсь опять.
Случайно повстречаться на развилке двух дорог с тобой,
Потом терять.

Пожалуй, я не стану доверять теперь простым словам,
Их смысл тушу.
Обрывки улетевшей прошлой жизни я огню придам,
В костре сожгу.

И вроде было всё совсем недавно, а уже давно,
Где ты, где я?
И время одиночества пришедшего ко мне прошло,
И нет тебя.

 


Рецензии