Когда ещё одна звезда потухнет в небе...

Когда ещё одна звезда потухнет в небе,
И ночь растопит мой холодный монолит,
Я устремлюсь в края,где свет ни разу не был,
Как дух-пустынник сквозь кладбищенский гранит.

Я сквозь тебя пройду,как будто так и надо,
Сказав душе своей и сердцу:"Замолчи!"
Отправлюсь далее,минуя все преграды -
Бесплотный призрак,что бредёт в земной ночи.

Закрой глаза.Воспоминания отступят.
Во снах твоих сотрётся след моей руки.
Знакомство наше расставание искупит,
Мы не увидимся преданью вопреки...

Когда ещё одна звезда потухнет в небе,
Я,тайной маленькой во мраке растворясь,
Из пустоты Вселенной вниз уставлюсь слепо,
Далёкой точкою бессмысленно кружась...

Мой стылый взгляд твоя пусть память позабудет,
Со счётом "сто" ты должен вычеркнуть его!
Когда окончишь ты считать,меня не будет -
С толпой - двуликой и одной - для одного...

...Мой мир тобой едино грелся, иноверец!
Но ныне прошлого страницы так чисты...
И лишь когда потухнет в небе моё сердце,
Ты вспомни мельком полустёртые черты.

Колена клонишь ты другим совсем богиням,
Но их затмит моя хрустальная слеза.
О,лишь прислушайся,как шепчут снов глубины:
"Звезда Виктории - ярчайшая звезда!..."

Для всех мертва.Сказал так голос похоронный.
Я даже рада,что я больше не твоя...
И не нужны мне твои скипетры и троны,
Всё небо Ночи - это мантия моя!

13.08.2006


Рецензии
Всё небо Ночи - это мантия моя! Ах, как прекрасно!!!!! Виконтесса, спасибо тебе огромное за твоё творчество:)))

Владимир Лапушинский   18.06.2011 23:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... Спасибо и тебе, мой преданный читатель. Спасибо за внимание)...

Виконтесса   20.06.2011 00:08   Заявить о нарушении