Полечу до тебя

Очи тёмны, бо солнце слепит.
Не терзать меня чёрной думе.
Крылья вырастут - птицей в небо
Полечу до тебя, Перуне.
Свыше гляну - ниткой речка
Вьётся тихо, плавно и горько.
Перекатом славянской речи
Запоёт, зазвенит колокольчик,
Голосами всесветных истин,
Дяглым словом, истошным криком,
Горло разума в гон прочистит.
Наши души не шиты лыком.
Наши души закат над лесом,
Ключевая вода в ладонях,
Пыль дорог в дар святым колёсам
И простор вороным комоням.
Солнце любо, светло и красно,
Да сырую иссушит землю.
Без дождя греть ему напрасно -
Не упало во чрево семя.
Когда грянет Перун перищем,
Когда топнет своей ногою -
Ветер буйный во всю мочь свистнет
И прольются дожди слезою.
Мать-земля понесёт во чреве,
Макошь дунет своею силой -
К солнцу вытянутся посевы,
Любы оку и ветру милы.
Пролечу я над всей землёю,
Помолюсь за её рожденье,
Опущусь и пойду стегою,
Что петляет и просит песен.


Рецензии
Красота. Только пока мы летаем, нашу землю топчут. Что делать будем, Яр?

Максим Воронкин   30.08.2015 08:07     Заявить о нарушении