Испытывало нас время...

Испытывало нас время.
А мы ему - проиграли.
И разлетелись две тени,
которые были вначале

тенью одной. И ранами -
каждый своею - болеем.
Но как же иной? иная?
Какая пустая затея -

расстаться, когда снегами,
близкими, осень зреет.
Вечность вчера окончилась.
И что-то важное с нею.

И вечером жизни свои
раскрошим, в глаза не глядя.
Слова о святой любви,
о том, чтоб всегда быть рядом -

использованы как предлог
в хронике расставаний.
Ветер собьёт с ног.
Останутся воспоминания.


Рецензии