Ночевал сегодня в травах ветер...

Ночевал сегодня в травах ветер
На лугу, слегка примяв ковыль
И умчался вдали на рассвете,
Поднимая на дорогах пыль.

На бегу, здороваясь с дубравой,
Он слегка прошелестел листвой.
И за речкой, повернув направо,
К горизонту путь продолжил свой.

Повстречав румяную казачку,
Он сорвал с ее волос платок,
А на море он устроил качку -
Утопил невинный катерок.

По земле гуляет вольный ветер.
Как непредсказуем его нрав!
Он то злой, то добр ко всей планете,
То ласкает, то повергнет в страх.


Рецензии