Не покидай!..

                Веронике Власовой, актрисе
                Ульяновского драматического
                театра им.И.А.Гончарова


Лучи растаявшего снега,
Как лазер, весело коснулись,
И Веронике влажной негой
Так простодушно уыбнулись
И растеклись в весенних лужах,
В их влаге чуткой растворились,
И небеса, как в перламутре,
В воде прозрачной отразились.

Весна сердцами управляла
И светлым ликом улыбалась,
Она всё знала, понимала.
И в ней мелодия рождалась.
Романс затейливо и томно
Взывал с небес: "Не покидай!"
И три девицы очень скромных
Со сцены возлетали в Рай.

Тебе же, милая девчонка,
Желаем Рая на Земле:
Ведь для души, живой и тонкой,
Приятно жить в любви, в тепле.
Желаем быть красивой, ломкой
И роли царские сыграть.
Пусть голос станет чистым, звонким,
А тело сохраняет стать.

Чаруй Божественным обманом
Наш зал хотя бы сотню лет.
Роскошной будь ты в драмах дамой,
Трагедий зная мрак и цвет,
И, став Медеей, юной Флорой,
Офелией да и Магбет,
В душе ищи всегда опору,
Из сердца излучая свет.

13.03.2011.


Рецензии