***

Сонеты света и печали
Нам от рожденья суждены:
Как эти розовые дали,
Как слезы ранящей весны.

Сонеты воли и надежды,
Сонеты скорби и судьбы
Звучали в мире вы и прежде,
Как посейчас звучите вы.

Сонеты ласкового солнца,
Сонеты пламенной любви,
Вы как в прекрасное оконца,
Вы блестки света в море тьмы.

И нет возвышенней блаженства,
Чем понять ваше совершенство.


Рецензии