Брел по пустыне одинокий странник

Брел по пустыне одинокий странник.
Спустилась ночь, продрог он и устал,
И, рухнув на песок в изнеможеньи,
Он чей-то голос тихий услыхал…

- Блуждающий во мраке разочарований горьких!
Что ищешь ты в пустыне? И к чему идешь?
Скользя самоуверенно по скользкой грани,
Пытаясь разобрать во тьме, где истина, где ложь?!

Понятия людские словно дюны зыбки,
Меняют очертания под ветром перемен…
А соскользнув в отчаянье, ему себя оставишь
И ничего не обретешь взамен.

Песок бесплоден, беспощаден…
И бури пыльные жестоки и страшны,
Способны заживо похоронить любого!
Ступай отсюда, не ищи беды!

- Я дальше не могу идти… Где взять мне силы?!
И не  пришел еще к тому, что я искал…
Что делать дальше, подскажи же! Голос!
Прошу тебя, ответь!  Иль ты пропал ?!!

- Да кто ж сказал тебе, что истина в пустыне?
От всех ушел, куда, неведомо, попал...
Ты болен, одинок, опустошен, несчастен,
Ты трудный выбрал путь, а силы растерял!

В чем смысл длительных скитаний?
Кривой путь долог, да недалеко уйдешь,
А заглянув в себя, быть может, ты быстрее
Все то, чего так жаждишь, обретешь.

Ты  в душу дверь сокрыл за множеством печатей,
Сорви их – хлынет светлый вечности поток!
Тот кто впустил его, в него поверил,
Нигде и никогда не будет одинок!

Отчаянье и страхи молча отступают,
Заслышав  голос из  глубин :« Не бойся, я с тобой!»
Одна лишь истина у нас в сердцах сокрыта!
Одна она!  Нет никакой другой!

Пред ней падут и ненависть, и зависть,
Утихнут страсти, будоражащие кровь…
Из этого животворящего истока
Берут свое начало ВЕРА и ЛЮБОВЬ!


Поднялся странник, медленно, шатаясь
Побрел обратно,  тяжело дыша,
Но  истина  в его глазах сияла,
И путь указывала светлая душа.


Рецензии
Мудро! С уважением.

Александр Воклов   03.05.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. :)

Алена Серая   03.05.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.