***

Как хорошо сидеть в густом, широком поле.
Особенно во ржи.
Смотреть на небо, солнце, колос,
Что наклонился над тобой.
И каждый день живёшь в работе,
Сидишь в поле и смотришь,
Чтоб дети не свалились в пропасть,
Что кроется во ржи.
Ты счастлив, ты живешь,
И больше ничего не надо,
Но знай, что пропасть рядом.
Смотри, не упади!
А если свалишься,
То будешь вечно падать.
Ведь пропасть эта не имеет дна,
Так сгинуть бесполезно жалко,
Что не останется следа.
А рожь сокроет тайну,
Всё также дальше шелестя.
Качаться будет влево-вправо,
Так тихо-тихо, без конца.
Задумайтесь о том, кто вы?
Что нужно вам, что есть внутри?
А если вы не знаете, то вы
Также летите в пропасть безо дна.

Вокруг вас рожь, а ВЫ над пропастью во ржи…


Рецензии