Стихия - 2

Стихия бьётся, мечется, вздыхает.
Душа бунтует, рвется и стенает.
Где гладь была и зеркалом блестела
Взлетают волны в небо то и дело!

Рвёт паруса и снасти ветер цепкий,
Ломает реи, мачты словно щепки.
Вдруг тишина, стих ветер, ярко солнце
Средь туч блеснуло как в оконце.

Но никуда не делся вихорь черный,
Как прежде пенясь бьются в море волны.
Как прежде море топит и ломает,
И чем всё кончится - никто не знает.

Шквал налетел, стихия в исступлении
Грозит всему бедой, испепелением.
Но улетел вперёд, рассеял тучи,
И затихает океан могучий.

Свет проникает до глубин зелёных,
И смотрит мир на солнце обновлённый.

1985

Рисунок автора


Рецензии