Звуки зала

На картинке-Людвиг ван Бетховен




Намети волна
Звуков не печальных,
Расторопный шепот
Закулисных трупп.

Мы все - звуки зала
Наши судьбы как места в партере.
Рождение - твой скрипичный ключ
Окунись в прохладу,звуков не бывает мало.

Тихо бежит рокот
Нарастает гвалт
Ты послушай жизненных
Беспомощных детей
Отчаянный крик,страх
На свой риск затерявшихся
В темноте блуждающих
Открывающих эти пески заново.

Рокот возрастает
Труппа вздымает смычки
Пожар,веретеница огненная!
Мысли затихают,
Крики мольба о прощении,
Обращение к всевышнему
Пожар!Огонь!Освященные пламенем строчки
Скрипичным ключом заново венчают.


Рецензии