Кто духом нищ - всегда король!

                Александру Валентиновичу Куражеву,
                актёру Ульяновского драматического
                театра им.И.А.Гончарова


                Слуге надёжному и верному,
                Шарм нетеряющему, стать,
                Служа господству эфимерному,
                Свой имидж, смог он отстоять.

Слуга покорнейший театра,
Его он раб и гражданин.
И, изучив Шекспира с Сатром,
Со сценой он давно един.

Свой интеллект вложив в героя,
Он - всем судья и адвокат.
Актёр игрой дефект прикроет -
Раз персонаж ему как брат.

Себя со сцены оправдает,
От всех себя он защитит.
Других за козни он ругает
И происк вредный им раскрыт.

Он всем докажет: всё решает
Его герой! Он - господин!!!
Хоть и слугой порой бывает,
Но с барина он сбросит сплин.

Он - гончаровский тип развития
Сумел со сцены донести
До публики путём открытия,
Что доброте царить, цвести

На театральной сцене годы.
Она спасёт Россию, Мир!
Придя под Мельпомены своды,
Куражев знал: театр - кумир!

Театр, где жизнь царит на сцене,
Театр, где зло потерпит крах,
Театр, где места нет измене,
Театр, где побеждают страх.

Но здесь нужна ещё фортуна,
Ведь театральный путь так мглист...
Успеха зыбкая лагуна...
Но Вы - народный уж артист!!!

Замените звезду любую,
Сыграете любую роль,
Поймайте ж рыбку золотую!
Кто духом нищ - всегда КОРОЛЬ!

7.04.20011.


Рецензии