Памяти любимых учителей

 Вот и уходят
           понемногу
              любимые учителя
 В свою последнюю дорогу...
 Пусть пухом
           будет Вам земля!
 Маршрут Ваш ныне -
              в БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
 Где тишь,
        и гладь,
              и благодать;
 И Ваш удел отныне -
              ВЕЧНОСТЬ,
 А мы Вас будем
              вспоминать.

 Несовременно благородны,
 Прямолинейны,
              может быть,
 Начальству
        не всегда
              угодны
 Вы были,
        что греха таить.
 Вы шли по жизни
              с нами вместе,
 И Вы учили нас тогда
 Понятьем
        честности
              и чести
 Не поступаться
              никогда.

 Язык, великий
              и могучий,
 Беречь учили
              и любить,
 Идти по жизни там,
              где круче,
 Где тяжелее,
              может быть.
 А мы за Вами вслед шагали.
 И уж не так далёк тот час,
 Когда из Вашей
              дальней дали
 К себе Вы позовёте нас...


Рецензии