По дороге домой

По дороге шагает Саша,
Почему то ему лучше всех.
Под ногами мокрая каша,
А вчера поскрипывал снег.

Чудодейственная природа
Исполняя права свои,
Обязательно год от года
Превращает снега в ручьи.

Хоть порою бывало худо,
Беспокойные снились сны.
В одночасье случится чудо
Вдохновляющей нас весны.

Половодьем нальются реки,
Отсыреет полей земля.
Благодарны весне вовеки
Серебристые тополя.

Облаков пробивая чащи,
Луч опустится под углом.
Солнце радовать станет чаще,
И лелеять своим теплом.

Будем счастливы, будем живы,
Ожидая простых чудес!
Зеленями воспрянут нивы,
Закудрявится спящий лес.

Птичий гомон наполнит уши
Упоительно, боже мой!
И отпустят печали души,
Поистраченные зимой.

Всё пойдет чередом извечным,
Не покатится время вспять.
Сад наполнится цветом млечным,
Чтоб к зиме опустеть опять.

И запомнится мирным людям,
Испытавшим войну нутром,
Не пугающий гром орудий,
А весенний звенящий гром…

По дороге шагает Саша,
Почему то ему лучше всех.
Под ногами мокрая каша.
А вчера поскрипывал снег.


Рецензии
Начало теплу, солнцу, свету, радости положено!
Пусть сейчас под ногами каша, но это она
сдалась и умирает, её Саша не замечает...
он её уже минует.

Спасибо. Сколько чувств и мудрости...

Примите мой восторг!

Дарья Михаиловна Майская   24.05.2018 21:53     Заявить о нарушении
спасибо, Дарья Михайловна. Весны Вам и счастья

Александр Таманский   25.05.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.