Аникиной Любе

По розовой планете
В нарядном сюртуке,
Поутру, на рассвете,
Шагает налегке,
Мой розовый слоненок,
И пусть большая я,
Признаюсь что с пеленок
Люблю его не зря!

Он милый, он веселый,
Прикольный, озорной,
Он сказочник чудесный,
Он просто мой герой.
Мне с ним проблемы жизни
И смерти нипочем,
Вот так мы припеваючи,
Здоровенько живем.

Мы с ним друзья огромные,
И крепкие как сталь.
Когда мы вместе, стариться
Угрюмая печаль.
Улыбкой озаряется
Далекий горизонт,
И в мрачную погоду
Не требуется зонт.

И даже если солнце
Исчезнет на года,
На розовой планете
Я буду жить всегда.
И радоваться счастью
За розовым столом,
С моим любвеобильным
Розовым слоном!
Декабрь 1999


Рецензии