Весна

...И, выползая из берлог,
Зимы дремучая медвежность,
Ревет и пьет весны исток
И чует нежности безбрежность.

Непроторенною тропой
Бредет влюбляться в птичьи стаи.
Пьяным-пьяна самой собой,
Цветами прорастая, тает.

Вновь ей покорны и верны
Все воскресающие боги.
И солнца пафосом полны
Дождем размытые дороги.

Душа? Еще во власти сна.
Зимы покорна притяженью,
Она уже вовлечена
В водоворот преображенья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.