Прелестная Катерина

Я никогда у Бога не просил,
Я верой жил, надеялся, любил.
За испытания благодарю,
Кручу шарманки ручку и пою.

 Припев:  Скрипит шарманка,
                Куколка танцует.
                Пою свою мелодию простую.
               Стою на площади я с ночи до утра.
               Жива шарманка, значит, жив и я.

От деда к внуку прожила два века.
Шарманка старая подруга человека.
Уж стала ветхая и звук уже не тот.
А заиграет, песня за душу берет.

Припев:   -

Ищу надежды взгляд в толпе безликой.
Я не гонюсь за славою великой.
Пою прохожим песни от души
С «Прелестной  Катериною» в тиши.

(На струнах человеческой души
Играю я под ясенем в тиши).

Припев:  -

Монетка есть одна и, слава Богу.
Есть что в котомку бросить на дорогу.
Ремень шарманки чуть натер плечо.
Но я пою, а значит, жив  пока еще.


 Название «Шарманка» произошло  от начальной строки немецкой песенки «Scharmante Katharine» —   «Прелестная Катерина».


Рецензии