Он ей сказал

Как плохо мне, когда меня ты покидаешь.
Как больно сознавать, что можешь быть с другим.
Как страшно любить женщину, которая сама не знает,
Кто дорог ей и больше ей любим.

Ведь я не мальчик, но ни разу в жизни,
Я никого не гладил, как тебя.
Я никого не целовал с таким желанием.
И не желал я никого так, как тебя.

Ты моя боль, ты моя мука, ты мой идол.
В моей душе горишь ты пламенным огнём.
Но безразлично смотришь ты на мои муки
Тебя блеск денег тянет пламенным кольцом.

Мне их не жалко, этих денег,но хотел бы я другого.
Я бы хотел с тобой рассвет в лесу встречать.
И в выленявшей, старой рубашонке
Ловить рыбёшку из великого Днепра.

Я бы хотел твоей любви и твоей ласки.
Но ты молчишь, словно терзаю я тебя.
Лишь иногда, на миг, проснётся блеск желания,
И быстро спрячется куда-то от меня.

И я терзаюсь. Где твоё желание?
Куда ушло? И почему? К кому?
Я ненавижу сам себя за все свои терзания.
Но я готов стерпеть их все, что б рядом ты была.


Рецензии