неИванам, но Дуракам

Ты хочешь быть...его лишь Маргаритой?
Обрывки фраз...Опять плохая связь?
И будущее с ним...как на замки закрыто...
Как будто бы веревка порвалась...

Полет во мглу, откуда нет возврата...
Кто он такой?...И в памяти провал.
А ты себя винишь, что виновата?
На самом деле ОН не удержал...

Меж вами лишь стекло...Пожалуй можно
Разбить ногой...Осколков будет тьма.
Порознь нельзя...И вместе невозможно!
Замкнулся круг...Решай же все сама!

В его глазах - чарующая мгла...
Лишь миг один. И ты с дороги сбилась.
А впереди лишь черная вода...
В осколки твое прошлое разбилось

Лё Лебедёфф

Нет, впереди огромная Святая
И чистая чарующая Высь!
Снующим невдомек, что я летаю! -
Как обреченные, они лишь смотрят вниз!

Плохая связь - всего лишь их стремленье
К теплу Его прибиться, ну хоть как...
Им дар Любви неведом... Откровенья?
"Способен быть открытым лишь Дурак!"

Для них что Мгла, что Свет... Им все едино!
СЕБЯ б скорей пристроить, и к Нему...
Ему ведь важно ВСЕХ спасти, родимых,
И так ли важен Он? Да что Ему!

Пожалостней поплакать, без капризов
Посетовать, что скромность не дает
Хоть что-то отхватить от этой жизни...
Никто не любит... в общем... не везет!

И хвост крысиный под мышиной маской
Запрятать, втайне заперев замки!!!
(Не дай чтоб Бог, не шоркались напрасно,
Где "Мышка" создает "запасники"!)

Стекла побольше! Чтобы больше крови
"Случись чего"... Чтобы боялся глаз!
А Крыса "не причем"!... без предисловий...
Что б не повадно было... в третий раз!

Пусть жилы рвут! А он лишь ей поверит!
Она шептать горазда, не кричать,
А главное - всего лишь выждать время!!!
И дальше можно ..... пошло ворковать...

Но, нет, победу рано протрубила!
Смеется лишь последний хорошо...
И мне так жаль, что лишь себя любила
Та Крыса, не познавшая еще

На что способно Любящее Сердце,-
Открытая Душа как Свет горит!
В который Крысам не дано втереться
Ведь в них лишь хитрость жизни говорит!

Настанет Час! Взойдет Звезда над Миром!
Падет Стекло,- так Солнце плавит лед.
И с тем Бессмертным Мастером-кумиром
Невиданное вдруг произойдет:

Прозреет Гений, отряхнется Духом,
Воспрянет, скажет: "Господи, прости!"
Ведь на плече - обычная Лягуха,
А не Царевна Василиса во плоти!

Ну как же так? А я, дурак, поверил,
(И вроде бы совсем я не Иван!)
_______________________________
Как в сказке: Ложь-намек... Лишь дайте время!
А Крысам,- думать прежде, чем идти Ва-банк!...


Рецензии