Уйти нельзя вернуться

Забытый взгляд на моей брошенной странице
Читает, словно приговор в лицо кричит,
Ту, недописанную мною драму в лицах...
Об обещаниях, скрепленных слезой и клятвою, молчит...
Про роль покорности, во всем притворной, не говорит...
Но трижды проклята бессмертным Торичелли
Та пустота!
Забвенью немоты приговоренной жить в постели,
Пусть не кичится хитростью она!
Ведь бесталанность не под силу изменить
Слепой агрессией, зажёванной под страстность,
Заигранной под искренности масти,
Уродливой Крысиной жадной пасти
Избитого житейского Жеманства,
Слепого эгоизма постоянством...
Во времени моем, нет, не они опасность!
Им не дано прочесть бессмертный мой вердикт!
Что соткан в Бытии, и что в веках горит...
Из сжатых кулаков от боли в коме...
Сомкнутых век, запаянных в утробе...
Закушенной в терпении губы...
И капли крови, стертой со щеки...Увы!
Но, знаю - видит Мастер, хоть и в плен летит,
Начертанные в воздухе перстами,
Две огненных строки:
Расчеты Жизни с Кармой, да, жестокий,
Да, вечно он бескомпромиссно грубый,
Что красит тело марью синевы...
Тот, что навеки сковывает губы,
Извечный Приговор сугубый,
Победа Сущего над вздорностью Мечты:
"Уйти нельзя вернуться" -
Как всегда, без запятых...
"Уйти нельзя вернуться"...
Ужасный приговор проснуться,
Написанный нам Небом.
Но не на троих!
Как губ когда-то, в первый раз, коснуться.
Как тайна смысла: Только для двоих!


Рецензии