Пока не появится друг

Как много котов бесприютных,
Вкушая несбыточность, ждут,
Что ночью, днём, вечером, утром
Их вдруг из трущоб заберут.

Их вдруг, наконец-то, заметят,
Досель тыщи раз проглядев...
Точь-в-точь, одинокие дети -
Такие коты без людей.

Ведь им неподдельное счастье
Дано с человеком обресть
Взамен беспризорных напастей,
Которым числа несть и несть.
 
И всю задушевность готовы
Они будут щедро дарить,
Чтоб только порадовать снова,
Чтоб только навек вместе быть...

Их много, им буднично трудно,
Пропащим бездомным котам,
Но больше людей бесприютных,
Невидимых видимых драм.

Но больше людей одиноких,
Чьи души другим не важны,
Для всех постоянно далёких
И чаще без всякой вины.

И тех, что отвержены миром,
На улице век свой влачат,
И тех, что в удобных квартирах,
Кукуя, упрочат печаль.
 
И жизней бессчётно подобных -
Безмолвных и крику сродни,
Ужасно коротких и долгих,
Где веют безвременьем дни.

Различных и очень похожих,
Но в целом, как замкнутый круг,
И круг разорваться не сможет,
Пока не появится друг...

Богдан Филатов


Рецензии