Окошко купейное

Джинсы, белая маечка,
И копна рыжеватых волос
В прошлом осталась я «Аничка»,
А теперь – горизонт под откос.

Прижимаюсь к окошку купейному,
Ночь. Мелькают вдали фонари,
Мы проездом по городу N-ному,
И опять не уснуть до зари…..

Что-то нужно решать, боль не лечиться.
Спит спокойно напротив сосед.
Позвонила подружке-советчице,
Не услышав по делу совет

Парень в форме, таможня на обыске,
Ничего незаконного нет.
Пара грамот – вчерашнего отблески,
Вещи, паспорт, и «в завтра» билет.

Позвонила: - «Он обо мне спрашивал?»
А она мне: - «Конечно же нет……»
И задело меня это за живо
Как любила я эти пять лет…


Рецензии
Не факт что она сказала правду. Подруга - существо непредсказуемое.)
Может быть иногда можно сделать уступку, и позвонить ему самой?

Гуд Бай   10.04.2011 15:36     Заявить о нарушении
А я думаю и не стоило звонить, ведь "в завтра билет" это начало новой жизни и путь по новой дороге. Анна, стихотворение замечательное.

Алиса Ализарова   19.04.2011 00:23   Заявить о нарушении