Портрет деловой женщины

Войдя в триста восьмую
Столы взглядом окину.
За одним из столов
Снова вижу Альбину.

Среди книг и журналов
Взгляд орлиный вперяя
Или что-то читает,
Иль бумагу марает.

За столом вся в работе,
А когда её нету
Или спорит с начальством,
Иль смолит сигарету.

А без четверти шесть,
Уработавшись за день,
Побежит в магазины
И за дочкою в садик.

Вся она на виду,
Вся простая такая.
С подчинёнными в дружбе,
Но и не потакает.

Так она и живёт,
Не спеша, не лениво,
Посреди небольшого
Своего коллектива.

Мне сегодня досталась
Благодатная тема –
В честь Альбины сегодня
Сочинил я поэму.

1983


Рецензии