Весеннее предчувствие

За окнами шумит апрельский дождь,
смывает в никуда остатки снега.
И впрыгивает сразу, без разбега,
в мой день весенняя шальная дрожь.
Предчувствие тепла и перемен,
предчувствие потерь и расставаний,
нечаянных и искренних признаний.
Опасный и рискованный обмен
прошедшего на будущее - сделка
прошла, и бартер завершён.
Вот ты идёшь, в меня почти влюблён.
И я роняю чистую тарелку...
Она не бьётся вопреки приметам,
ну что ж, приметы видно устарели...
А мы придумаем, что дождь в апреле
приносит счастье к середине лета...


Рецензии
Хорошо передано настроение героя - оптимизм. Это то, чего многим не хватает. Спасибо, Здоровья и успехов. Адольф

Адольф Зиганиди   11.04.2011 11:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию

Ирина Сендерович   11.04.2011 18:40   Заявить о нарушении