Остался...

Остался без вины, упрёков.
Остался без тебя и снов…
У юношеского счастья пропущенных уроков
Остался только груз не вымученных слов…
Да, я остался, но в твоём  ли сердце
Раздавленный разлукой, вымышленных игр…
Как будто выход есть за дверцей
Которую найти не просто, а потерять лишь миг..
Я столько раз твердил себе напрасно,
Что будет час и всё возьмёт своё
Но день прошёл и стрелки полдвенадцатого
Показывают нам, что жизнь нас разольёт…
И в направлениях чего смешного толку?
Ты вверх, а я на слониках в мещанский низ…
Быть может наверху всё просто?
А здесь? здесь как у всех – трюмо, тиви на кухне, китайский из Воронежа сервиз…
Твоя звезда горит всех ярче
Даря тепло, и свет, и радость, и мечты…
Мою шестидесятиватную в подъезде
Скрутили ночью из общаги пацаны…


Рецензии